Rassenhass und Kriegsgelüste – nicht mit uns

Allen Bestrebungen zum Trotz, soziale Probleme in Deutschland, entstanden durch Lohndrückerei, Rentenkürzungen, Wohnungsverknappung in Deutschland sowie durch Waffenexport, Wirtschafts- und Finanzkriege auf Kosten von Flüchtlingen aus den betroffenen Länder zu lösen, sagen wir Widerstand an. Der Vorstand des Interessenvereins Wasser und Abwasser e.V. empfiehlt deshalb seinen Mitgliedern, den Aufruf von „Bündnis tolerantes Nuthetal“ zu unterstützen.

A u f r u f

Wir NuthetalerInnen sagen „NEIN“ zu jeglicher Form von Fremdenfeindlichkeit, Gewalt,

Rassismus und Diskriminierung und deshalb werden wir uns als aufgeklärte, weltoffene und

friedliebende Bürger dem Pogida – Aufmarsch entgegenstellen

am 10. Februar 2016 ab 18:30 in der A.-S.-Allee, vor dem Institut für Getreideverarbeitung

.

Bündnis tolerantes Nuthetal

Hallo liebe ToleranzverfechterInnen,
die unter dem Namen „Bündnis tolerantes Nuthetal“ bei der Polizei Brandenburg angemeldete Demo gegen Pogida ist heute, am 8.2.2016 morgens 10:15 Uhr wie folgt abgestimmt worden:

„Pogida“ formiert sich ab 18:30 Uhr am Bahnhof Potsdam-Rehbrücke mit der Absicht, dort ihren „Abendlandspaziergang“ zu beginnen. Dort ist durch das Bündnis „Potsdam bekennt Farbe“ eine Gegendemo angemeldet.

Die Pogidademonstranten werden sich dann auf der Arthur-Scheunert-Allee bis zur Ampelkreuzung „Verdistraße / Buchhorst“ bewegen und biegen danach in den Buchhorst ein und laufen in Richtung Drewitz.
Am nächsten Bahnübergang „Drewitzer Straße/Ladestraße“ hat sich eine dritte Gegen – Veranstaltung vom Schlaatz angemeldet.

Wir werden, zwar im von der Polizei vorgeschriebenen Demo – Abstand (Höhe IGV), aber dennoch für die Abendlandretter hörbar, unseren Protest gegen Pogida äußern können. Da es bereits dunkel sein wird, wären als sichtbare Zeichen auch viele, viele Taschenlampen angebracht. Auch um unsere Transparente lesbar zu erleuchten.

Wenn alles wie geplant verläuft, könnte gegen 20:00 Uhr unsere Demo aufgelöst sein.

Mit freundlicher Einladung zum

10.2.2016, um 18:30 Uhr, IGV / „Zugang Panoramaweg“

Werner Wienert

Siehe auch PNN 09.02.2016